Rallye des Princesses: из Парижа в Монако

04.06.2012
Rallye des Princesses: из Парижа в Монако

      Ралли было основано в 1929 году Графом де Роан Шабо (Comte de Rohan-Chabot) для светских дам. Позднее стать участницей соревнований сможет фактически любая любительница автоспорта. 

28го мая во Франции стартовало 13-е женское европейское Rallye des Princesses, в котором уже во второй раз участвовали российские экипажи команды Russo Baltic Racing.
Всего было заявлено 88 автомобилей из различных стран мира, в том числе России, США, Бельгии, Швейцарии, Франции, Голландии и Мексики. 
Протяженность: 1600 км
Длительность: 5 этапов
     

 


    На двух ярко-красных винтажных Jaguar E-Type 1968 и 1970 годов выпуска вышли на старт для российских экипажа. В составе первого, под номером 29, в соревнованиях приняли участие Мария Мельникова и Татьяна Кашина, в составе второго (№30) – Елизавета Крисанова и Екатерина Доброхотова. 5 дней интенсивного ралли, тесты на регулярность, скоростные участки и, наконец,  спринт на знаменитом треке Поль Рикар – все это предстояло пройти участницам женского ралли в дневное время суток.

 

IMG_0481.jpg

    

     Многие отрезки пути проходили по тем же горным дорогам, что и знаменитое ралли Монте-Карло, а нагрузки, которые Принцессам приходилось выдерживать, во многом соизмеримы с теми, что выпадают на долю спортсменов мужчин. К тому же жаркая погода, которая в те дни сопровождала по всей Франции классические автомобили, создавала дополнительные сложности, так как температура внутри машин подчас превышала 50 градусов по Цельсию. Тем не менее, российские экипажи отлично справились с поставленной задачей и благополучно финишировали 1 июня в Монако, заняв 13-е (№29) и 28-е место (№30) в общем зачете по итогам ралли, а экипаж в составе Мельниковой/Кашиной даже сумел подняться на первую ступень пъедестала в пятый день соревнований. 


IMG_0816м.jpg

     

     На протяжении всех дней автомобили Jaguar, подготовленные командой Russo Baltic Racing,  показывали себя с самых наилучших сторон как исключительно выносливые, быстрые и комфортные машины, идеально приспособленные как для кольцевых гонок, так и для ралли по горным серпантинам. Именно эти машины принимали участие прошедшей зимой в знаменитом Rallye Monte Carlo Historique, а совсем недавно отлично показали себя на исторической гонке “ADAC 24h Classic” на Нюрбургринге.


IMG_0194.jpg

Информация предоставлена пресс-службой команды Russo Baltic Racing и компании Russian Racing Group